Могерини заявила о продлении санкций из-за "выборов" в Крыму

Могерини заявила о продлении санкций из-за "выборов" в Крыму

543
Ukrinform
Позиция Европейского Союза является неизменной: аннексия Российской Федерацией Крыма является незаконной, и выборы, которые в ближайшее время состоятся, также не могут быть признаны.

Об этом сказала вице-президент Европейской Комиссии - Верховный Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на встрече в Киеве с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

“Этот визит происходит буквально за несколько дней до четвертой годовщины незаконной аннексии Крыма и Севастополя. Мы не признаем эту незаконную аннексию и продолжаем внедрять нашу политику относительно непризнания", - сказала Могерини.

По ее словам, ЕС продолжает осуждать нарушение международного права. "Мы также не признаем выборы, которые будут проводиться в Крыму, и продолжим санкции в этом отношении", - прибавила вице-президент Европейской комиссии.

Читайте также: Крымских татар сгоняют на "выборы" под угрозой увольнения - правозащитники

Она подчеркнула, что ЕС призывает к уважению к правам всех людей, проживающих на оккупированных территориях. "Мы призываем освободить всех, кого незаконно задержали и удерживают на решеткой в Крыму и России", - прибавила Могерини.

Выборы президента РФ состоятся 18 марта, в четвертую годовщину аннексии Крыма.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-