Меджлис заявил о беспрецедентном давлении перед выборами президента РФ

Меджлис заявил о беспрецедентном давлении перед выборами президента РФ

Обращение
329
Ukrinform
Оккупационная власть в Крыму оказывает беспрецедентное давление на крымских татар, принуждая их к участию в незаконных выборах президента РФ.

Об этом говорится в обращении Меджлиса крымскотатарского народа, опубликованном на странице в Facebook председателя Меджлиса Рефата Чубарова.

"Меджлис крымскотатарского народа отмечает беспрецедентное давление и прямые угрозы в адрес крымских татар со стороны российских оккупантов и местных коллаборантов с целью заставить их участвовать в незаконных выборах. Заметные слои населения - духовные лица, учителя, врачи, бизнесмены, сотрудники коммунальных предприятий и организаций, студенты, спортсмены, пенсионеры, находятся под жестоким морально-психологическим шантажом", - говорится в заявлении.

В документе указывается, что абсолютное большинство крымских татар, которые проживают во всех городах и районах Крыма, "преисполнены достоинства и смелости, чтобы не поддаваться шантажу и угрозам, которые поступают со стороны российских оккупантов".

Читайте также: Крымских татар сгоняют на "выборы" под угрозой увольнения - правозащитники

"Крымские татары демонстрируют верность принципам международного права и непоколебимость своей позиции в оценках российской оккупации Крыма, проявляют солидарность со всеми крымскими политзаключенными, выражают единение с семьями убитых и насильственно похищенных соотечественников", - отмечается в тексте заявления.

Следовательно, резюмируют в Меджлисе крымскотатарского народа, "крымские татары не будут принимать участия в незаконных выборах 18 марта 2018 года, которые будут проводиться российскими оккупантами во временно оккупированном Крыму".

Как подчеркивается в заявлении, Меджлис и далее будет поддерживать крымскотатарский народ, а также других жителей Крыма, независимо от национальности и вероисповедания, в их неучастии в незаконных выборах 18 марта 2018 года, которые будут проводиться Российской Федерацией.

Кроме того, подчеркнули в представительном органе крымскотатарского народа, Меджлис будет принимать "все меры для как можно скорейшего обеспечения государственного суверенитета Украины над Крымским полуостровом и восстановления статуса Крыма на основе права крымскотатарского народа на самоопределение как коренного народа Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>