"Суд" в Крыму оставил под стражей активиста "поляны протеста"

"Суд" в Крыму оставил под стражей активиста "поляны протеста"

Видео
356
Ukrinform
В среду в оккупированном Крыму так называемый Верховный суд отклонил все доводы защиты и оставил в СИЗО активиста "поляны протеста" Фазила Ибрагимова.

Об этом в видео "Крымской солидарности" сообщает адвокат Эдем Семедляєв.

"Суд не принял ни одного нашего аргумента, ни одного ходатайства и согласился с тем, что Киевский районный суд правильно избрал меру пресечения, хотя там были вопиющие нарушения... Но это не мешает суду избирать меру пресечения - содержание в СИЗО", - сообщил адвокат.

По его словам, среди нарушений, которые допустил суд, - содержание подзащитного в клетке, несмотря на то, что 48 часов, на которые он был задержан, кончились. Кроме того, много нарушений было в документах дела.

"Основные документы дела или вообще не относились к Ибрагимова Фазила, или были составлены с грубыми ошибками, где, например, было неверно указано его имя", - отметил Семедляєв.

Он подчеркнул, что его подзащитного, которого страдает рядом заболеваний, оставили в СИЗО, несмотря на то, что он переполнен вдвое.

Ранее сообщалось, что участники "поляны протеста" на вул. Стрелецкой в Симферополе вступили в конфликт с местными "властями" и строительной фирмой "Монолит", которая построила многоэтажное жилье на территории поселка, где уже стоит мечеть и не легализированы дома крымских татар.

Читайте также: Оккупанты наведались в дом крымского татарина с предупреждением

"Поляны протеста" - это общественное движение, целью которого является получение и легализация земельных участков в Крыму для репатриантов, возвращающихся на родину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>