Крымчане, которые работают на "выборах", совершают преступление - правозащитник

Крымчане, которые работают на "выборах", совершают преступление - правозащитник

280
Ukrinform
Каждый украинский гражданин в аннексированном Крыму, который вошел в состав избирательной комиссии незаконных выборов президента РФ, совершает уголовное преступление.

Об этом в эфире Громадське.Крым сообщил председатель правозащитной организации "Сила права" Андрей Сенченко.

"Чтобы не было потом удивления и слез, когда тех, кто это совершил, потом, после их приезда в Херсон (или в другой город материковой Украины - ред), задержат и будут судить", - отметил Сенченко.

Он добавил, что жители оккупированных территорий Украины, Крыма и Донбасса должны задумываться над своими действиями и над тем, что закреплено в украинском законодательстве.

Как известно, в России официально назначили выборы президента на день аннексии Крыма. Россия также заявила, что планирует провести выборы и в аннексированном Крыму.

Верховная Рада Украины призвала международное сообщество не позволить России провести выборы в Крыму. В МИД Украины предупредили, что против причастных к выборам применят санкции.

Читайте также: Крым - это Украина: Госдеп осудил выступление Путина на украинском полуострове

Накануне пресс-секретарь Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко в комментарии Укринформу сообщил, что Совет Безопасности ООН проведет в четверг, 15 марта, заседание по вопросам Крыма, в том числе относительно подготовки российской властью на оккупированном полуострове незаконных голосований на выборах президента РФ, а также возможных путей деоккупации украинской территории. 

В российских выборах намерены принять участие действующий президент РФ Владимир Путин, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель "Яблока" Григорий Явлинский и журналистка Ксения Собчак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>