Для госслужащих представили пособие "Политика в отношении Крыма. Рекомендации"

Для госслужащих представили пособие "Политика в отношении Крыма. Рекомендации"

Фото
397
Ukrinform
Эксперты Украинского независимого центра политических исследований (УНЦПИ) разработали для госслужащих пособие "Политика в отношении Крыма. Рекомендации".

Презентация издания состоялась в четверг на пресс-конференции в Укринформе.

“Государственные служащие являются одним из важных сегментов украинской аудитории для того, чтобы доносить месседжи украинской политики в отношении временно оккупированного Крыма к более широкой аудитории. Поэтому и возникла идея написать пособие для госслужащих, которое бы разъясняло политику Украины в отношении Крыма”, - заявила советник министра информационной политики Украины Юлия Каздобина.

Первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юсуф Куркчи указал на то, что разработано пособие - “это не просто книга про Крым и ситуацию в нем с правами людей, а о той ситуации, которая сейчас в Украине по отношению к оккупированным территориям”. “Это история о том, что все усилия, которые сегодня прилагает государство, не являются достаточно эффективными. Данное пособие разработано именно для того, чтобы люди увидели общую картину того, что делается, согласно имеющихся человеческих и материальных ресурсов. И это пособие о том, что тема Крыма не должна появляться лишь накануне даты оккупации Крыма.

Руководитель программ развития гражданского общества УНЦПИ Юлия Тищенко отметила, что руководство "Политика в отношении Крыма. Рекомендации" освещает и анализирует основные решения отечественных и международных институций относительно незаконной оккупации Крымского полуострова Российской Федерацией, процесс мониторинга в сфере прав человека, вопрос введения санкций, особенности осуществления информационной политики в отношении Крыма. “Эта книга пытается продемонстрировать, что несмотря на видимое отсутствие определенных реальных документов, все же направления политики, так или иначе, сформированы. Есть определенные усилия органов государственной власти. Есть даже дублирование определенных полномочий некоторых органов власти...В наших силах попытаться предложить, как оптимизировать и сделать лучше реализацию направлений в сфере защиты прав человека, проведения мониторинга, реагирования”, - заявила она.

Тищенко добавила, что у Украины чрезвычайно ограниченные возможности влиять на ситуацию в Крыму, однако “нужна более консолидированная реакция органов государственной власти на все те вещи, которые есть в Крыму”.

Презентация пособия "Політика щодо Криму. Рекомендації" / Фото: Любимов Евгений, Укринформ

Согласно с авторами, издание “Политика в отношении Крыма. Рекомендации” - один из шагов для информирования представителей органов власти различного уровня, экспертов, СМИ о ситуации на Крымском полуострове и о основные меры политики в отношении деоккупации, международные документы. Этот учебник увидел свет благодаря поддержке посольства Великобритании в Украине.

Читайте также: Джемилев поблагодарил главу МИД Британии за статью о Крыме

Организационно руководство, изданное при поддержке посольства Великобритании в Украине, состоит из 6 следующих разделов. Первый раздел - правовые основы защиты гражданских и имущественных прав на временно оккупированной территории, прав крымскотатарского народа. Второй раздел касается мониторинговых мероприятий, мониторинга нарушения прав и свобод граждан Украины на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя. Также в пособии освещены вопросы установления фактов рождения и смерти лиц, находящихся на временно оккупированной территории, запросы к самопровозглашенной власти, органы власти РФ, социальные выплаты. Отдельно расписана тема введения санкций - международные санкции, украинская санкционная политика. Завершается руководство информационной политикой украинского правительства.

Рядом с этим, пособие содержит 3 приложения: “Межэтническая ситуация после оккупации Крымского полуострова”, “О коренных народах Украины”, “Формирование Российской Федерацией институтов оккупационной власти”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>