Крымские оккупанты сократили срок активистке, осужденной за посты в соцсети

Крымские оккупанты сократили срок активистке, осужденной за посты в соцсети

821
Ukrinform
Так называемый Верховный суд Крыма изменил приговор украинской активистке Ларисе Китайской, осужденной за публикации в социальных сетях, уменьшив условный срок лишения свободы до 1 года и 10 месяцев.

Об этом в Facebook сообщает Крымская правозащитная группа.

"В Симферополе подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма изменил приговор украинской активистке Ларисе Китайской, осужденной за публикации в социальных сетях, уменьшив условный срок лишения свободы на два месяца до 1 года и 10 месяцев", - сообщает сайт правозащитников со ссылкой на "Крым.Реалии".

В ходе заседания "судья" Юрий Латынин отказал в предоставлении активистке переводчика на украинский язык. Отказано было также в ходатайствах защиты относительно допроса свидетелей, приобщения доказательств и оглашения материалов дела.

Читайте также: Суд в оккупированном Крыму изменил приговор Балуху

 26 декабря 2017 года Ялтинский городской "суд" приговорил к двум годам условного срока Ларису Китайскую за публикации в социальной сети. Ее обвинили в "возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении человеческого достоинства".

Китайская впервые была задержана сотрудниками ФСБ России в Ялте 18 июля 2016 года. После этого в ее квартире провели обыск. 12 августа 2016 года Китайской российские силовики вручили подозрение в совершении преступления и подписку о невыезде. До этого подконтрольная России прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении жительницы Ялты, которая, как утверждают в ведомстве, "распространяла в интернете русофобские идеи".

Прокуратура АРК открыла уголовное производство по незаконному задержанию и обыску жилья в Ялте гражданки Украины. По данным фактам начато досудебное расследование уголовных производств по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст. 146 (незаконное лишение свободы), ст.162 (нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины. Материалы переданы в Генеральную прокуратуру Украины для определения подследственности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-