Франция в ООН: Оккупация Крыма не может остаться без ответа

Франция в ООН: Оккупация Крыма не может остаться без ответа

502
Ukrinform
Аннексия Крыма, нарушение прав человека на оккупированном полуострове, а также другие неправомерные деяния РФ не должны остаться без ответа международного сообщества, поскольку речь идет о доверии к Международному праву в целом.

С таким заявлением выступил в четверг на заседании СБ ООН по вопросам Крыма постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делатр, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Незаконная аннексия, которую не признают ни Франция, ни Европейский Союз, является источником угрозы для единства и суверенитета государства-члена ООН. Это подрывает усилия ООН и Совета Безопасности по защите Международного права", - заявил глава французской делегации.

Читайте также: Украина призвала ООН отреагировать на незаконные выборы Путина в Крыму

Он подчеркнул, что такое грубое нарушение Международного права "не может остаться без ответа, иначе вместо того, чтобы строить отношения по принципам верховенства права, мир вернется к жесткому деструктивному поведению, основанному на принципе силы".

Кроме того, представитель Франции призвал расследовать все нарушения прав человека в Крыму и наказать виновных. Он также подчеркнул необходимость для российской власти освободить всех заложников, незаконно задержанных и всех, кто был перемещен или изгнан из Крыма в Россию.

Читайте также: Зеркаль в ООН: Россия готовится к развертыванию ядерного оружия в Крыму

"Я напомню о том, что стоит на кону в этом кризисе. Продемонстрировать свою приверженность территориальной целостности Украины - это равнозначно защите легитимности международного права и доверия к нему. Уже более 70 лет эта цель является нашей главной целью в работе ООН", - подчеркнул постоянный представитель Франции при ООН.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-