"Крымские" санкции против РФ нужно ужесточать до полной деоккупации — МИД

"Крымские" санкции против РФ нужно ужесточать до полной деоккупации — МИД

262
Ukrinform
Санкции против России из-за незаконной аннексии Крыма следует усиливать до полной деоккупации полуострова.

Об этом написала в Twitter пресс-секретарь МИД Марьяна Беца по случаю четвертой годовщины нелегитимного референдума в Крыму.

"16.03 - 4 года с момента нелегитимного референдума в АРК и попытки незаконной аннексии. Преступление РФ. Санкции следует ужесточать до полной деоккупации", - написала Беца.

Читайте также: США могут усилить давление на Россию за её агрессию в Украине

16 марта 2014 г. в оккупированном Крыму был проведен «референдум» об отсоединении от Украины, и 18 марта Крым по инициативе российского президента Путина был включен в состав Российской Федерации. Ни «референдум», ни «присоединение» Крыма к России в мире не были признаны (за исключением нескольких стран, зависящих от России, например, Науру). 15 сентября 2015 года Верховная Рада Украины по предложению правительства установила, что датой начала временной оккупации Крыма будет считаться 20 февраля 2014 года.

Согласно Закону Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» территория Крымского полуострова вследствие российской оккупации считается временно оккупированной территорией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>