Все организаторы "выборов" в Крыму будут наказаны - прокуратура АРК

Все организаторы "выборов" в Крыму будут наказаны - прокуратура АРК

665
Ukrinform
Прокуратура Автономной Республики Крым в рамках уголовного производства собирает доказательства относительно факта организации "выборов" президента РФ в оккупированном Крыму.

Об этом заявил в комментарии корреспонденту Укринформа заместитель прокурора АРК Александр Удовиченко.

"Мы готовим все данные по факту организации российских "выборов" на территории Автономной Республики Крым. В границах уголовного производства будут установлены все лица, причастные к организации этого избирательного процесса", - сообщил он.

Как отметил заместитель прокурора АРК, на сегодняшний день некстати озвучивать каким именно образом собираются доказательства причастности к организации "выборов", поскольку следствие продолжается, впрочем, заверил, что прокуратура предоставит процессуальную оценку действиям всех тех лиц, которые способствовали избирательному процессу в Крыму.

"Конечно, мы уже имеем конкретные фамилии и делаем все для того, чтобы максимально собрать все доказательства их вины", - добавил Удовиченко.

Ранее в Прокуратуре АРК предупредили граждан Украины об ответственности по статье "госизмена" Уголовного кодекса Украины в случае участия в организации проведения российских "выборов" в аннексированном Крыму.

Читайте также: Российские выборы: в Украине усилят охрану диппредставительства РФ

В прокуратуре отметили, что гражданам России, которые будут участвовать в организации и проведении "выборов" на полуострове, угрожает преследование по статьям Уголовного кодекса Украины о захвате государственной власти и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Как известно, выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года - годовщину российской аннексии Крыма.

Президент Украины Петр Порошенко призвал мировую общественность не признавать результаты будущих "выборов" президента России в аннексированном Крыму.

Фото: Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>