Анкара не признает аннексию Россией Крыма - МИД

Анкара не признает аннексию Россией Крыма - МИД

293
Ukrinform
Турция не признает аннексию Крыма Российской Федерацией и продолжает поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины. 

Об этом говорится в заявлении на сайте министерства иностранных дел Турции.

"Украинский Крымский полуостров был аннексирован Российской Федерацией после незаконного референдума, состоявшегося четыре года тому назад в этот день. Мы еще раз подчеркиваем, что не признаем де-факто ситуацию, вызванную настоящим актом, являющимся нарушением международного права, и подтверждаем нашу поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины", - говорится в сообщении. 

В заявлении отмечается, что Турция и далее будет следить за развитием событий в Крыму, особенно относительно вопроса крымских татар.

Читайте также: Совбез ООН высказался за украинский Крым

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что нормализация отношений Турции и России не значит, что позиция Анкары по вопросу Крыма изменилась.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-