Климкин обсудит с ЕС санкции для организаторов “выборов Путина” в Крыму

Климкин обсудит с ЕС санкции для организаторов “выборов Путина” в Крыму

407
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время встречи с министрами иностранных дел ЕС в Брюсселе 19 марта обсудит возможность введения европейских и национальных санкций в отношении организаторов выборов президента РФ в оккупированном Крыму.

Об этом Климкин заявил в интервью BBC News Украина.

"Я буду разговаривать в понедельник с министрами иностранных дел ЕС. Во-первых(Украина будет призывать ЕС - ред.) выступить с осуждением и не признавать выборы на территории оккупированного Крыма. Это должно быть 100%. Несколько дней назад об этом сказала Федерика Могерини (верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности - ред.), но нам нужна позиция всего цивилизованного мира. Второе - мы должны пойти дальше заявлений. Поэтому, во-первых, будет разговор с министрами о возможности санкций в отношении тех, кто принимал участие в организации этих выборов или способствовал этим выборам. Причем это могут быть как европейские санкции, так и национальные санкции", - сказал Климкин.

По его словам, если это оставить на уровне заявлений, то в России могут сказать "ну осудили, и что далее?".

Читайте также: США могут усилить давление на Россию за её агрессию в Украине

Климкин акцентировал, что на фоне того,  что произошло в Солсбери, всем хорошо понятно, что Россия фактически ведет третью мировую войну, но гибридными методами, и сознательно работает против Запада и трансатлантического сообщества.

"Мы должны честно сказать, и для себя в том числе, что находимся на переднем рубеже этой борьбы. Это означает, что для нас есть дополнительные вызовы. И именно такая солидарность, не только на уровне заявлений, для нас очень важна. И эта крымская часть - это очень важный элемент, но только один элемент этой общей борьбы", - отметил министр.

Как известно, 5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров от неизвестного опасного вещества серьезно пострадали два человека. Впоследствии выяснилось, что это были экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который работал на британскую разведку, и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Сергей Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>