МИД Грузии в очередной раз осуждает незаконную аннексию Крыма

МИД Грузии в очередной раз осуждает незаконную аннексию Крыма

291
Ukrinform
Министерство иностранных дел Грузии в очередной раз решительно осуждает незаконную аннексию Крыма.

Об этом сообщает Грузия Online со ссылкой на заявление МИД Грузии.

"Министерство иностранных дел Грузии еще раз решительно осуждает временную оккупацию и незаконную аннексию Автономной Республики Крым и города Севастополь", - говорится в заявлении МИД Грузии.

Согласно заявлению, агрессии России и попытки насильно изменить границы Грузия испытала на себе.

"Четыре года назад в Крыму прошел референдум под давлением российских вооруженных сил, который сопровождался незаконной оккупацией Российской Федерацией Автономной Республики Крым и города Севастополь. Этим была полностью проигнорирована конституция Украины и законодательство, а также основополагающие нормы и принципы международного права. Министерство иностранных дел Грузии еще раз решительно осуждает временную оккупацию и незаконную аннексию Автономной Республики Крым и Севастополя Российской Федерацией, агрессию против Украинского государства и попытку изменить границы страны, что Грузия испытала на себе. Эта практика оккупации и аннексии подрывает установленный международный порядок и представляет собой серьезную угрозу международной безопасности и стабильности. Сегодня, как никогда ранее, важна сильная и консолидированная позиция международного сообщества, чтобы противостоять продолжающейся агрессии против суверенных государств и важно обеспечить мир и безопасность на основе механизмов международной безопасности", - говорится в заявлении МИД Грузии.

МИД Грузии еще раз подтверждает суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах.

Читайте также: Анкара не признает аннексию Россией Крыма - МИД

Напомним, 16 марта в 2014 г в оккупированном Крыму был проведен «референдум» об отсоединении от Украины, и 18 марта Крым по инициативе российского президента.Путина было включено в состав Российской Федерации. Ни «референдум», ни «присоединение» Крыма к России в мире не были признаны (за исключением нескольких стран, зависящих от России, например, Науру). 15 сентября 2015 года Верховная Рада Украины по предложению правительства установила, что датой начала временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года.

Согласно Закону Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» территория Крымского полуострова в результате российской оккупации считается временно оккупированной территорией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>