ЕС вновь призвал Россию вернуть Крым Украине - Могерини

ЕС вновь призвал Россию вернуть Крым Украине - Могерини

Заявление
912
Ukrinform
Евросоюз поддержал территориальную целостность Украины, в который раз указав РФ на противоправность аннексии Крыма и нарушения международного права и прав человека на оккупированном полуострове.

Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, обнародованном в связи с четвертой годовщиной противоправной оккупации АР Крым и Севастополя Россией, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"На четвертый год нелегальной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией Европейский Союз остается твердо преданным суверенитету и территориальной целостности Украины. Евросоюз в очередной раз подчеркивает, что он не признает аннексию и осуждает нарушение международного права. Это привело к прямым изменениям в системе международной безопасности, имеет значительные негативные последствия для международного правового порядка, защищает целостность и суверенитет государств", - говорится в заявлении.

Как подчеркивается, ЕС в полной мере имплементирует политику непризнания аннексии Крыма, включая введение ограничительных мер.

"Евросоюз не признает проведение выборов Российской Федерацией на территории Крымского полуострова", - также отметила Могерини.

В ЕС также осудили милитаризацию Крыма, что оказывает негативное влияние на ситуацию безопасности в Черноморском регионе.

"Евросоюз осуждает построение керченского моста без согласия Украины и ограничения, введенные на свободу транзита", - отмечается в заявлении.

Читайте также: Эстония не признает результаты российских "выборов" в Крыму - заявление МИД

Высокий представитель ЕС также отметила ухудшение ситуации по соблюдению прав человека и основных свобод на Крымском полуострове после его аннексии Россией.

В частности, в ЕС отметили грубое нарушение в Крыму прав крымских татар и украинцев.

Евросоюз также в очередной раз призвал Москву немедленно освободить Олега Сенцова, Александра Кольченко, Николая Семену и всех, кто был заключен и осужден в нарушение международного права.

"ЕС призывает к полному обеспечению международных стандартов в области прав человека на полуострове", - отметила Могерини.

Евросоюз также указал России на необходимость выполнения положений резолюции Генеральной Ассамблеи ООН относительно территориальной целостности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>