Крымский "референдум": прокуратура АРК хочет допросить иностранцев-наблюдателей

Крымский "референдум": прокуратура АРК хочет допросить иностранцев-наблюдателей

266
Ukrinform
Прокуратура АРК обратилась в МИД Украины с просьбой принять дипломатические меры, направленные на предотвращение участия иностранных граждан в незаконных выборах президента РФ наблюдателями.

Для этого прокуратура подготовила документы для допроса таких иностранных граждан.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Подготовлен ряд международных правовых поручений в страны Европы относительно допроса иностранных граждан, которые принимали участие в так называемом референдуме на территории крымского полуострова как наблюдатели", - говорится в сообщении.

В прокуратуре также отметили, что 13 февраля 2018 года было сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 109, ч. 2 ст. 110 и ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины лицу, которое возглавляла комиссии АР Крым по проведению общекрымского" референдума".

Читайте также: ЕС в очередной раз призвал Россию вернуть Крым Украине – Могерини

И, по предварительной информации, указанное лицо способствует оккупационным властям в проведении на территории Крыма незаконных выборов президента РФ.

"На данное время досудебное расследование продолжается и правоохранительные органы автономии продолжают собирать надлежащую доказательную базу относительно причастности к совершению указанных преступлений ряда лиц", - цитирует пресс-служба прокурора АРК Гюндуза Мамедова.

Как сообщал Укринформ, в Крыму 18 марта, в четвертую годовщину аннексии полуострова, власти РФ проведет выборы президента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-