Финляндия продолжает непризнание аннексии Крыма - МИД

Финляндия продолжает непризнание аннексии Крыма - МИД

802
Ukrinform
Министр иностранных дел Финляндии Тимо Соини четвертую годовщину оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией заявил об осуждении незаконной аннексии, противоречащей международному праву.

Об этом сообщается на портале официальной информации STT Info.

«Поддержка Финляндии территориальной целостности и суверенитета Украины остается твердой. Мы осуждаем незаконную аннексию Крыма Россией и продолжаем политику непризнания аннексии», - сказал Сойни.

Кроме того, он выразил озабоченность по поводу ухудшения ситуации на захваченной территории. «Есть тревожные сообщения о том, что ситуация с правами человека в Крыму ухудшается. Я настоятельно призываю Россию расследовать все нарушения, привлечь виновных к ответственности и предоставить международным организациям беспрепятственный доступ в этот район», - подчеркнул глава МИД Финляндии.

Читайте также: Порошенко о Крыме: Вместо российского аншлюса будет украинское возвращение

Сони также высказала обеспокоенность в связи с продолжающейся милитаризацией полуострова, что еще более осложнит и без того сложную ситуацию с безопасностью.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-