Говорить о нелегальности выборов в Крыму категорически важно - эксперт

Говорить о нелегальности выборов в Крыму категорически важно - эксперт

431
Ukrinform
Для РФ вопрос аннексии Крыма является национальным достоянием, Крым - главное достояние Путина в его предыдущий срок.

Об этом заявила руководитель программы поддержки демократических процессов Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко во время "круглого стола" в Укринформе.

«Выборы в РФ - выборы без всякого выбора, и есть вопрос их легитимности на территории Крыма. На незаконно оккупированном полуострове проживает почти полтора миллиона избирателей, чьи голоса будут приплюсованы к общим цифрам явки в РФ. Проведение выборов в Крыму уже признается незаконным в международных институтах, государствах, заявлениях руководителей ЕС», - отметила Тищенко.

Читайте також: Порошенко про Крим: Замість російського аншлюсу буде українське повернення

По ее словам, для Путина важно обеспечение явки в Крыму, демонстрация лояльности со стороны граждан, проживающих на полуострове.

«Уже сегодня активисты говорят об административном ресурсе и давлении, важна картинка явки в городах компактного проживания крымских татар - коренного народа, чьи представительские органы всегда осуждали оккупацию. Но в технологических целях картинка будет создаваться. В Крыму нет наблюдателей, хотя РФ декларирует их присутствие, привлекая фейковых наблюдателей в рамках их управляемой псевдонародной дипломатии. Категорически важно говорить о нелегальности выборов в Крыму», - резюмировала руководитель программы поддержки демократических процессов Украинского независимого центра политических исследований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>