МИД Латвии заявил о непризнании "выборов" в аннексированном Крыму

МИД Латвии заявил о непризнании "выборов" в аннексированном Крыму

2426
Ukrinform
Министерство иностранных дел Латвии в четвертую годовщину оккупации Крыма Россией заявило о непризнании выборов президента РФ в аннексированном Крыму

Заявление размещено на официальном сайте МИД.

«Латвия не признает осуществленную Российской Федерацией незаконную аннексию Крыма, Латвия осуждает агрессию Российской Федерации на востоке Украины и выступает за сохранение санкций ЕС до полного выполнения Минских соглашений. В соответствии с политикой непризнания аннексии Крыма Латвия не признает проведение выборов президента России в Крыму и Севастополе 18 марта этого года», - говорится в заявлении.

Кроме того, МИД Латвии призвал латвийских граждан обратить внимание на установленные Украиной ограничения на въезд на аннексированный Российской Федерацией Крымский полуостров.

Министерство иностранных дел призвало жителей Латвии не принимать участие в спортивных, культурно-развлекательных и других мероприятиях, которые организует Российская Федерация в незаконно аннексированном Крыму. В рамках установленных ЕС санкций там также запрещено предоставлять и использовать услуги организованного туризма.

При этом МИД напомнил, что на незаконно аннексированной территории Крыма Латвией и другими странами-участницами ЕС не предоставляются консульские услуги. Соответственно «возможности получения консульской помощи в чрезвычайных ситуациях, например, тяжелой болезни, несчастного случая, смерти, утраты документов или финансовых средств, очень ограниченны».

Читайте также: Канада не признает "выборов" президента РФ в оккупированном Крыму

Кроме того, в соответствии с установленными ЕС санкциями запрещено приобретать недвижимое имущество, предприятия или его части, а также осуществлять в Крыму любого рода финансовую деятельность. «За нарушение установленных ЕС санкций статья 84 Уголовного кодекса Латвийской Республики  предусматривает уголовную ответственность», - подчеркнули в министерстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>