Яценюк: Надо как можно скорее прекратить дискуссии, которые "заговаривают" вопрос Крыма

Яценюк: Надо как можно скорее прекратить дискуссии, которые "заговаривают" вопрос Крыма

320
Ukrinform
Дискуссии, которые пытаются "заговорить" вопрос Крыма, должны как можно скорее прекратиться, а свободный мир - осудить незаконные выборы президента России на территории украинского полуострова.

На этом акцентировал лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в интервью польским журналистам во время Международной конференции "Революция, война и ее последствия", информирует сайт партии.

Он отметил, что 18 марта состоятся выборы президента России, и Путин будет "не еще раз избран, а переназначен". При этом выборы будут проходить на украинской территории - в  Крыму, поэтому Яценюк ожидает от свободного мира заявления об осуждении таких выборов на территории Украины.

“Ожидаю от свободного мира мощных заявлений относительно осуждения незаконных российских выборов. Это должно повлиять на двусторонние и многосторонние отношения между Россией и Западным миром", - подчеркнул лидер "Народного фронта".

По его словам, единственный вариант, который есть в повестке дня, - расширить санкции против России. Яценюк напомнил, что предложил американским и европейским партнерам объединить санкции против России в связи с незаконной аннексией Крыма с санкциями из-за российской агрессией на Донбассе.

Читайте также: У нас есть силы и мудрость, чтобы сохранить украинско-польское единство - Яценюк

Лидер "Народного фронта» отметил, что существует мнение, будто вопрос Крыма - это отдельный вопрос: "Россия незаконно аннексировала Крым", - отметил он, подчеркнув, что дискуссии, которые "пытаются каким-то образом "заговорить" вопрос Крыма, должны прекратиться как можно скорее".

Фото: партия "Народный фронт"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>