От "Вечерних вестей" и Uа:Першого требуют извинений за карты без Крыма

От "Вечерних вестей" и Uа:Першого требуют извинений за карты без Крыма

Фото
548
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко потребует публичных извинений от газеты "Вечерние вести" и общественного вещателя Uа:Першого, которые обнародовали карты Украины без Крыма.

Об этом она заявила в Facebook.

"В годовщину аннексии Крыма, в преддверие псевдовыборов Путина в Крыму газета «Вечерние вести» и - а это уже намного и намного серьезнее - общественный вещатель Uа: Первый, выдали нагора карты Украины .... без Крыма (в газете еще и без Донбасса)! Выражаю свое возмущение и протест. Как гражданка Украины жду разъяснений и публичных извинений перед украинцами и крымскими татарами», - написала Геращенко.

Она добавила, что с подобными «картами» последовательно будет бороться вместе с коллегами.

Читайте также: Говорить о нелегальности выборов в Крыму категорически важно - эксперт

Как напомнила Геращенко, раньше реакция была так же жесткой, когда подобная псевдокарта вынырнула на западе во Львове или Одессе, либо ее попытались использовать на семинаре в Гармише или на выставке в Казахстане, или будь где.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>