Чубаров сообщает о низкой явке на "российские выборы" в Крыму

Чубаров сообщает о низкой явке на "российские выборы" в Крыму

807
Ukrinform
В Крыму наблюдается низкая явка на выборах и зафиксированы факты давления на крымских татар.

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире "112 Украина".

"Нас поразило маленькое количество людей, которые пошли и идут на выборы. Мы ожидали такого от крымскотатарского народа, от наших соотечественников, что они в своем большинстве не пойдут", - отметил Чубаров.

Кроме того, по его данным, низкая явка зафиксирована не только среди крымских татар, но и среди других жителей Крыма.

Чубаров рассказал и о фактах давления на крымских татар.

"Звонят по телефону всем руководителям бюджетных предприятий, учреждений, больниц, школ, потому что руководителей обязали отвечать за своих работников, несмотря на то, где они проживают и на каких участках будут голосовать", - подчеркнул председатель Меджлиса.

Как сообщал Укринформ, сегодня возле диппредставительств РФ в Киеве, Одессе, Харькове и Львове проходят акции протеста против проведения выборов президента РФ на территории незаконно аннексированного Крыма.

Читайте также: Франция не признает "выборов" президента России в Крыму

Министерство по вопросам  временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины ранее осудило решение российской оккупационной администрации провести 18 марта 2018 года выборы президента РФ на временно оккупированных Россией территориях Автономной Республики Крым и г.Севастополь и призвало крымчан не принимать участие в незаконных выборах президента Российской Федерации на территории полуострова.

В МВД Украины заявили, что 18 марта, в день выборов президента РФ, доступ в российские дипучреждения в Украине будут иметь только лица с дипломатическим статусом. Другие лица и граждане РФ в этот день на территорию диппредставительств для голосования на выборах допускаться не будут.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-