Порошенко назвал фарсом "никчемные выборы" президента РФ в Крыму

Порошенко назвал фарсом "никчемные выборы" президента РФ в Крыму

Видео
1081
Ukrinform
Обнародованные российской оккупационной властью данные о явке крымчан и результатах голосования на так называемых президентских выборах РФ не соответствуют действительности и являются фальсификацией.

Об этом сказал Президент Петр Порошенко в видеообращении, которое опубликовал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Facebook.

"Ни зафиксированная "явка", ни нарисованный "результат" не соответствуют реальной активности жителей полуострова. Обнародованные официальные "данные" являются ни чем иным, как фальсификацией. Говоря известным русским фразеологизмом - "филькина грамота". Ее Кремль будет теперь использовать в гибридной информационной войне, которую он ведет не только против Украины, а против всего мира", - подчеркнул Порошенко и добавил, что результаты голосования являются "ничтожными" и не будут иметь никаких правовых последствий.

Он поблагодарил крымчан, которые не участвовали в этом "фарсе", несмотря на серьезное оказываемое давление.

"Им (крымчанам - ред.) угрожали, принуждали, зазывали на так называемые участки подарками. Но их молчаливый протест красноречиво свидетельствовал: Крым - это Украина", - сказал Президент.

Читайте также: Лидеры США и Европы не спешат поздравлять Путина

Глава государства также отметил, что легитимность президентских выборов в РФ и якобы избранного на них кандидата ставится под сомнение не только незаконным проведением голосования во временно оккупированном Крыму.

По его словам, это в целом был политический фарс, который не имеет ничего общего с выборами в демократическом понимании этого процесса.

Порошенко добавил, что те выборы были выбором без выбора, без реальной политической конкуренции, без свободы слова, без равных возможностей.

В то же время он в который раз подчеркнул, что единственными выборами, в которых крымчане легитимно смогут участвовать, - это выборы Президента Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>