Япония не признает "выборы Путина" в оккупированном Крыму

Япония не признает "выборы Путина" в оккупированном Крыму

399
Ukrinform
Правительство Японии не признает голосование в оккупированном Россией Крыму на так называемых президентских выборах Российской Федерации, которые состоялись в воскресенье, 18 марта.

Об этом заявил посол Японии в Украине Шігекі Сумме в ответ на вопрос корреспондента Укринформа.

"Япония поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и не признает попытку изменения статус-кво силовыми методами. Таким образом, Япония не признает незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией в марте 2014 года, поэтому соответственно и не считает действительным проведение в Крыму так называемых президентских выборов Российской Федерации 18 марта 2018 года", - заявил посол Японии.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко назвал эти выборы политическим фарсом, который не имеет ничего общего с выборами в демократическом понимании этого процесса. По его словам, единственными выборами, в которых крымчане легитимно смогут участвовать, - это выборы президента Украины.

Читайте также: Польша не признает "выборов Путина" на территории Украины

О непризнании легальности выборов президента России в аннексированном Крыму уже заявили Франция, Норвегия и Польша. 

По предварительным данным российского ЦИК, действующий президент РФ Владимир Путин на выборах 18 марта получил не меньше 75% голосов поддержки. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-