ООН выразила свою позицию относительно российских "выборов" в Крыму

ООН выразила свою позицию относительно российских "выборов" в Крыму

1679
Ukrinform
В связи с незаконными выборами президента РФ в оккупированном Россией Крыму ООН выразила свою позицию, напомнив о резолюциях Генеральной Ассамблеи в поддержку территориальной целостности Украины.

Об этом заявил в понедельник, отвечая на вопрос украинских медиа в Нью-Йорке представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, передает Укринформ.

"Что касается ситуации в Крыму, Генеральная Ассамблея неоднократно высказывалась, в частности, в контексте резолюции 68/262 "О территориальной целостности Украины" и резолюции 71/205 "Положения о правах человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе", - отметил официальный представитель генерального секретаря ООН на пресс-брифинге в штаб-квартире Организации.

Читайте также: Выборы в РФ: Трамп не поздравил Путина и не планирует телефонного разговора с ним

Он также подчеркнул, что позиция ООН по Крыму остается последовательной и не будет меняться.

Тем временем, Постоянное представительство Украины при ООН на официальной странице в сети Twitter распространило сообщение.

"В связи с никчемными выборами в Крыму, представитель Генерального секретаря ООН напомнил о резолюции Генассамблеи ООН по территориальной целостности Украины и признании России государством-оккупантом", - отмечается в сообщении дипломатической миссии.

Напомним: российская оккупационная власть в Крыму 18 марта провела на украинском полуострове президентские выборы, которые прошли в этот день во всех регионах Российской Федерации.

Читайте также: ЕС не признает российские "выборы" в Крыму

Свою позицию по этому вопросу в понедельник уже выразил Европейский Союз, подчеркнув, что "не признает нелегальной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией, потому не признает проведения выборов на Крымском полуострове".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-