Украина поддерживает Балуха и гордится его мужеством - МинВОТ

Украина поддерживает Балуха и гордится его мужеством - МинВОТ

Заявление
271
Ukrinform
Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины выразило поддержку незаконнно заключенному в оккупированном Крыму Владимиру Балуху, объявившему бессрочное голодание в знак протеста против незаконного приговора. 

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В связи с объявлением бессрочного голодания украинцем Владимиром Балухом в знак протеста против незаконного приговора оккупационной власти Крыма МВОТ объявляет, что действия Российской Федерации являются прямым нарушением прав и свобод человека и международного права в сфере прав человека", - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что Украина поддерживает своего гражданина и гордится мужеством Балуха, который отказался от российского гражданства, оставаясь в оккупационном Крыму. 

"Он последовательно отстаивал свою позицию, защищая право оставаться украинцем, за что терпел притеснения, преследовался так называемой властью и был неоднократно подвергнут заключению. МВОТ обращает внимание международного сообщества на произвол российской оккупационной власти в АР Крым", - заявили в ведомстве.

Как сообщал Укринформ, 19 марта Владимир Балух, осужденный за непризнание российской оккупации Крыма, объявил бессрочное голодание в знак протеста против незаконного приговора.

16 января 2018 года украинского активиста Балуха Раздольненский районный суд осудил к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в размере 10 тыс. рублей.

"Верховный суд" Крыма 4 марта 2018 года изменил в части наказания приговор и уменьшил срок лишения свободы до 3-х лет и 5 месяцев.

Читайте также: МИД требует от Москвы освободить Балуха

Сначала Балуха обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома. Он свою вину не признал. Адвокаты Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины во дворе его дома.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-