Патриотизм крымских татар поражает - муфтий

Патриотизм крымских татар поражает - муфтий

Укринформ
Более 90% мусульман - крымских татар проигнорировали незаконные выборы президента РФ в Крыму, продемонстрировав свой патриотизм как граждане Украины.

Подчеркнул шейх Саид Исмагилов - муфтий Духовного управления мусульман Украины "УММА" во время круглого стола в Укринформе, сообщает корреспондент агентства. 

"Патриотизм мусульман Украины был просто поражающе продемонстрирован 18 марта в оккупированном Крыму, где свыше 90 процентов мусульман - крымских татар не пошли на противозаконные выборы, просто их проигнорировали. Такой мессидж, такая демонстрация позиции мусульман Украины достойна уважения", - подчеркнул Исмагилов.     

Он отметил, что мусульмане в Украине в доминирующем большинстве желают межрелигиозного диалога и мира, взаимопонимания и общего преодоления фобий и дискриминации. 

Читайте также: В оккупированном Крыму в пгт Советское пожилую женщину выписали из больницы из-за того, что она отказалась участвовать в «выборах» президента РФ

"Это абсолютно принципиальная позиция мусульман Украины", - отметил Исмагилов.

Как известно, 18 марта в оккупированном Крыму были незаконно организованы выборы президента РФ. 

В ООН сделали заявление в связи с незаконными выборами президента РФ в оккупированном Россией Крыму и напомнили, что поддерживают территориальную целостность Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-