Муфтий Исмагилов: Наши двери открыты для различных религиозных групп

Муфтий Исмагилов: Наши двери открыты для различных религиозных групп

359
Ukrinform
Всеукраинский Совет религиозных объединений демонстрирует открытость для других религиозных групп ради широкого национального диалога.

Об этом заявил шейх Саид Исмагилов - муфтий Духовного управления мусульман Украины "УММА" во время круглого стола в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

"Мы демонстрируем "открытые двери", открытость, толерантность наших религиозных организаций. Всеукраинский Совет религиозных объединений - уникальный совет, потому что в него входят не только представители христианства, иудаизма и ислама, но и других религий. То есть формат межрелигиозного диалога с помощью нашего Совета значительно расширен, к нему приобщены украинские религиозные объединения, которые до сих пор не имели возможности принимать участие в широком национальном диалоге. Такой совет является уникальным, совершенно необычным для большинства мусульманских стран, где только пытаются построить диалог и понимание хотя бы между последователями аврамистических религий - это иудаизм, христианство и ислам", - сказал Исмагилов.

Читайте также: Патриотизм крымских татар поражает - муфтий

Он еще раз подчеркнул, что Всеукраинский совет религиозных объединений может принимать другие крупные объединения, официально зарегистрированные в Украине, если они разделяют базовые принципы Совета и желают приобщиться к диалогу.

Исмагилов добавил: на сайте Рады можно увидеть религиозные праздники многих религий - это свидетельствует о том, что она пытается информировать и привлекать к межрелигиозному диалогу все части украинского общества.

Читайте также: В Крыму женщину выписали из больницы из-за отказа “избирать” президента РФ

"Если все имеют возможность высказаться, мнения и права всех учтены, в обществе не будет никогда радикализма на религиозной почве, в обществе будут преодолены фобии, такое общество будет здоровым, объективным, теларантным. Именно к этому Украина сейчас и стремится", - подчеркнул он.

В то же время муфтий отметил, что в Раде понимают, к чему может привести закрытость в мусульманском обществе, к каким негативным последствиям могут привести фобии, которые сохраняются и лелеются в закрытых обществах, - поэтому возникают определенные радикальные идеи, ненависть, недоверие, неуважение к людям с другими взглядами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-