Защита подала апелляцию на продление в Крыму ареста Дегерменджи

Защита подала апелляцию на продление в Крыму ареста Дегерменджи

207
Ukrinform
Защита Бекира Дегерменджи подала апелляцию на решение оккупационного суда в Крыму, продлившего на два месяца срок содержания под стражей фигуранту так называемого "дела Веджие Кашка".

Об этом в Facebook сообщил адвокат Эдем Семедляев.

"Мной была подана апелляционная жалоба на продление срока содержания под стражей Бекиру Дегерменджи. Несмотря на его возраст и тяжёлое состояние здоровья, ему очередной раз продлили срок содержания в СИЗО", - сообщил Семедляев.

Как отметил адвокат, несмотря ни на что его подзащитный "готов доказывать свою невиновность, как на следствии, так и на суде".

Как сообщалось, 16 марта крымский "суд" продлил до 15 мая содержание в СИЗО фигурантам "дела Веджие Кашка". Крымских татар держат под арестом, несмотря на то, что активисты – немолодые люди, и в СИЗО у них резко подорвалось здоровье. У Дегерменджи обострилась астма и сердечные заболевания, у Казима Аметова ухудшается зрение, а 65-летний Асан Чапух в изоляторе пережил микроинсульт. ФСБ открыла против них уголовное дело по ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса России – вымогательство, организованное группой лиц.

Читайте также: Фигурантам дела "26 февраля" отказали в медобследовании и продлили арест

Дегерменджи был задержан 23 ноября вместе с остальными активистами, их обвинили в "вымогательстве средств" у гражданина Турции, долгое время не возвращавшего долг ветерану крымскотатарского национального движения Веджие Кашка. Позже при попытке задержания силовиками 83-летняя Кашка умерла. Российский адвокат Николай Полозов добивается возбуждения уголовного дела по факту смерти Веджие Кашка. Он также проводит независимое расследование обстоятельств смерти ветерана национального движения крымских татар. 

Фото: Фото: RFE/RL


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-