Арьев: Генсек СЕ не вспомнил о незаконных "выборах" в Крыму, поздравляя Путина

Арьев: Генсек СЕ не вспомнил о незаконных "выборах" в Крыму, поздравляя Путина

Документ
447
Ukrinform
Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд поздравил Путина со следующим президентским сроком без упоминания о незаконных "выборах" в аннексированном Крыму.

Об этом написал в своем Twitter вице-президент ПАСЕ, глава украинской делегации Владимир Арьев.

«Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд поздравил Путина без единого слова о незаконных "выборах" в аннексированном Крыму. Это так позорно для руководства органа, призванного следить за соблюдением прав человека и верховенства права. Комплексный кризис ценностей в Совете Европы», - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина подала заявку в ПАСЕ на дебаты о «выборах» РФ в Крыму

Арьев в Twitter разместил фото письма, направленного Ягландом Путину.

В нем Генсек СЕ выражает надежду, что новый президентский мандат станет "периодом мира и процветания российского народа".

«Россия – важное государство-член нашей Организации. Надеюсь, что в грядущие годы вашего президентства ваша страна будет принимать активное участие деятельности Совета Европы, поддерживая наши общие стандарты прав человека, демократии, верховенства права на благо людей в России», - говорится в письме Генсека.

Он также указывает на то, что в непростой для Европы период "следует работать вместе для консолидации и усиления в области права и прав человека от Лиссабона до Владивостока".

Читайте также: В Госдепе сказали, когда введут новые санкции против России

Следует отметить, что поздравление Генсека не было размещено на сайте Совета Европы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-