В Крыму фигурантам "дела 26 февраля" продлили арест

В Крыму фигурантам "дела 26 февраля" продлили арест

281
Ukrinform
В оккупированном Крыму фигурантам "дела 26 февраля" Али Асанову и Мустафе Дегерменджи так называемый "суд" продлил срок домашнего ареста до 20 мая.

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

"Апелляционый суд оставил решение первой инстанции без изменений. Срок содержания под домашним арестом продлен до 20 мая 2018 года", - говорится в сообщении.

Отмечают, что суд проводился в закрытом режиме.

Ранее, 2 марта, домашний арест Дегерменджи и Асанову продлили до 7 мая. Сегодня рассматривалась апелляция на это решение "суда".

Читайте также: Слова Аксенова о “русских организаторах” просят приобщить к “делу 26 февраля”

Как сообщал Укринформ, в оккупированном Крыму в 2015 году начался суд над группой крымскотатарских активистов за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины возле здания Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Впоследствии «дело 26 февраля» разделили на два, выделив в отдельное производство дело в отношении одного из лидеров Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза. Другими фигурантами процесса являются Али Асанов, Мустафа Дегерменджи, Эскендер Кантемиров, Талят Юнусов, Эскендер Эмирвалиев, Арсен Юнусов и Эскендер Небиев.

25 октября 2017 года российские власти освободили осужденных в Крыму заместителей председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова и передали их Турции, откуда они позднее приехали в Киев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-