В Крыму ФСБ арестовала крымскотатарского блогера

В Крыму ФСБ арестовала крымскотатарского блогера

681
Ukrinform
В оккупированном Крыму ФСБ обыскало дом блогера Наримана Мемедиминова.

Об этом сообщает правозащитная группа "Крымская солидарность".

После обыска крымскотатарского активиста увезли в Симферополь.

"Наримана Мемедиминова арестовали и увезли в УФСБ г. Симферополя. Со слов супруги, обыск проходил в грубой форме, с нецензурной бранью со стороны силовиков", - говорится в сообщении.

Отмечают также, что во время обыска российские силовики оцепили дом Мемедиминова и всю улицу.

Обыск в доме Мемедиминова объединение «Крымская солидарность» рассматривает как очередной удар по работе своих гражданских активистов и по гражданской журналистике в Крыму в целом.

Читайте также: Патриотизм крымских татар поражает - муфтий

Правозащитники напомнили, что 11 февраля 2016 года в доме активиста уже был обыск, а затем Бахчисарайский районный суд 13 июля 2017 года рассматривал открытое в отношении его административное дело. По информации юриста Лили Гемеджи, активиста привлекали к ответственности за якобы участие в несанкционированном митинге 13 апреля 2017 года возле дома Сейдамета Мустафаева, у которого в тот момент проводился обыск. В момент обыска собралось большое количество крымских татар, которые пришли поддержать соотечественника. Нариман освещал ситуацию и вел видеосъемку. Кроме этого, он пытался удерживать людей от реакции на провокации со стороны правоохранительных органов. Однако несмотря на все это был признан «виновным» решением суда и оштрафован на 10 тыс. руб.

В "Крымской солидарности" подчеркнули, что это не первый случай, когда российские правоохранители обращают внимание на действия активистов во время обысков в домах крымских татар. С переходом Крыма под контроль России на полуострове ФСБ проводит регулярные обыски и допросы журналистов, активистов, общественных деятелей, проходят задержания и аресты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>