МИД: Для выполнения резолюции по Крыму необходимы решительные действия ООН

МИД: Для выполнения резолюции по Крыму необходимы решительные действия ООН

515
Ukrinform
Управление Верховного комиссара ООН по правам человека должно более решительно добиваться выполнения новой резолюции Генассамблеи ООН по Крыму.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица во время интерактивного диалога в отношении Украины в рамках 37-й сессии Совета ООН по правам человека, сообщает пресс-служба МИД.

"Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица, возглавляющий делегацию Украины на мероприятии, подчеркнул необходимость решительных действий со стороны УВКПЧ и Мониторинговой миссии по правам человека в Украине с целью обеспечения выполнения резолюций ГА ООН по Украине", - говорится в сообщении.

Замминистра подчеркнул, что организация и проведения незаконного голосования на временно оккупированной территории АРК и г. Севастополе является очередной попыткой Кремля узаконить последствия агрессии против Украины, грубым нарушением международных договоров между Украиной и РФ, внутреннего законодательства Украины, Устава ООН, Хельсинкского заключительного акта и резолюции ГА ООН по Крыму.

"Кислица подчеркнул, что результаты таких выборов недействительны, не имеют никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом", - подчеркнули в МИД.

Читайте также: Украина привела ПВО в боевую готовность из-за провокаций российской авиации

Руководитель делегации Украины особо отметил неприемлемость морализаторства по правам человека "от преступников, которые убивают и травят собственных граждан, убивают тысячи людей в соседних государствах, бомбят госпитали в отдаленных странах".

Заместитель министра подтвердил готовность Украины и в дальнейшем оказывать полную поддержку работе Мониторинговой миссии по правам человека в Украине и сотрудничать с миссией на основе ее мандата.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-