Прокуратура АРК завела дело из-за незаконного ареста блогера Мемедеминова

Прокуратура АРК завела дело из-за незаконного ареста блогера Мемедеминова

244
Ukrinform
Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство в отношении незаконного лишения свободы в оккупированном Крыму блогера Наримана Мемедеминова.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым 23.03.2018 в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины", - отмечают в ведомстве.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: Аброськин назвал задачи патрульной полиции Крыма

Как сообщалось, 22 марта сотрудники ФСБ провели обыск в здании крымскотатарского блогера Наримана Мемедеминова в селе Холмовка Бахчисарайского района. После этого силовики отвезли его в Симферополь.

23 марта подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя арестовал активиста на два месяца.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Марьяна Беца заявила, что Украина требует от оккупационных властей Крыма освободить Наримана Мемедеминова.

Фото: Антон Наумлюк RFE/RL


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-