У двух крымских политзаключенных серьезные проблемы со здоровьем - адвокат

У двух крымских политзаключенных серьезные проблемы со здоровьем - адвокат

423
Ukrinform
Содержащиеся в СИЗО на оккупированном полуострове крымскотатарские активисты Бекир Дегерменджи и Кязим Аметов страдают от серьезных заболеваний и лишены необходимой медпомощи.

Об этом сообщает КрымSOS со ссылкой на адвоката Эдема Семедляева, который накануне посетил активистов в заключении.

"Здоровье Бекира Дегерменджи вызывает серьезные опасения. К глубокому сожалению, у него развивается пневмония. Он нуждается в квалифицированной медицинской помощи, оказание которой в застенках СИЗО не представляется возможным. Нами неоднократно данная проблема была озвучена и обжалована, однако ситуация остается неизменной", - рассказал адвокат Эдем Семедляев.

Он также добавил, что похожая ситуация со здоровьем и у Кязима Аметова.

"Напомню, он страдает высоким артериальным давлением, а в последнее время у него резко ухудшилось зрение. К сожалению, при избрании меры пресечения суды не берут во внимание данные важные аспекты", - добавил адвокат.

В КрымSOS отметили, что 27 марта адвокаты Эдем Семедляев и Эмиль Курбединов посетили в СИЗО четырех политзаключенных - Бекира Дегерменджи, Кязима Аметова, Мемета Билялова и Наримана Мемедеминова.

Читайте также: Защита подала апелляцию на продление в Крыму ареста Дегерменджи

Как сообщалось, 16 марта крымский "суд" продлил до 15 мая содержание в СИЗО фигурантам "дела Веджие Кашка". Их держат под арестом, несмотря на то, что активисты – немолодые люди, и в СИЗО у них резко ухудшилось здоровье. У Дегерменджи обострилась астма и сердечные заболевания, у Аметова ухудшается зрение, а 65-летний Асан Чапух в изоляторе перенес микроинсульт. ФСБ открыла против них уголовное дело по ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса России – вымогательство, организованное группой лиц.

Дегерменджи был задержан 23 ноября вместе с остальными активистами, их обвинили в "вымогательстве средств" у гражданина Турции, долгое время не возвращавшего долг ветерану крымскотатарского национального движения Веджие Кашка. Позже при попытке задержания силовиками 83-летняя Кашка умерла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>