Дело Хизб ут-Тахрир: свидетель обвинения в суде изменил показания

Дело Хизб ут-Тахрир: свидетель обвинения в суде изменил показания

Фото
266
Ukrinform
На сегодняшнем судебном заседании по так называемой ялтинской группе “дела Хизб ут-Тахрир” был допрошен свидетель обвинения. Его показания отличались от тех, которые он давал на допросе.

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

"Сегодня был допрошен свидетель обвинения - Александр Викторович Асланов. Его показания разнились с показаниями, которые им были даны на допросе", - говорится в сообщении.

Отмечают, что заседание, как обычно, было закрытым. Оно проходило в Военном гарнизонном суде Ростова-на-Дону по видеоконференции с Военным гарнизонным судом Симферополя.

Следующее заседание назначено на 12 апреля.

Как сообщал Укринформ, в феврале-апреле 2016 года в Ялте на оккупированном полуострове Крым были задержаны Арсен Джеппаров, Рефат Алимов, Эмир-Усейн Куку, Муслим Алиев, Ивер Бекиров и Вадим Сирук. Их обвинили в причастности к исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир".

Читайте также: У двух крымских политзаключенных серьезные проблемы со здоровьем - адвокат

Российский военный суд рассматривал ялтинское "дело Хизб ут-Тахрир" на выездных заседаниях в Симферополе, после чего арестованных крымчан этапировали в Ростов-на-Дону.

Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, включив в список 15 объединений, названных "террористическими".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-