Климкин о "визите" немецких детей в Крым: Это опасная авантюра

Климкин о "визите" немецких детей в Крым: Это опасная авантюра

567
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал привлечь к ответственности пропагандистов Кремля, которые привезли в оккупированный Крым немецких детей.

Об этом говорится в его сообщении в Twitter.

«Пропагандисты Кремля привезли в оккупированный Крым немецких детей. Из-за отсутствия консульской и страховой защиты это очень опасная авантюра. Ее организаторы должны быть привлечены к ответственности», - написал он.

Читайте также: Вследствие российской агрессии на Донбассе погибли 242 ребенка - Порошенко

На это событие отреагировал также Генеральное консульство Украины в Мюнхене, о чем сообщается на его странице в Facebook.

"Генконсульство Украины возмущено фактом использования детей с Аугсбурга в пропагандистских проектах Кремля на временно оккупированной территории Украины. Генеральный консул Украины в Мюнхене Юрий Ярмилко безотлагательно обратился с письмом к Обербургомистру Аугсбурга Курту Гриблю с просьбой жестко отреагировать на недопустимое привлечение несовершеннолетних граждан ФРГ в сомнительных политических акций", - отметили в генконсульстве.

Как сообщали российские СМИ, немецкие дети 27 марта приехали в Крым «для участия в днях российско-немецкой детской народной дипломатии» 28 марта. С детьми были представители общественных организаций ФРГ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-