Порошенко подписал закон о стабилизации деятельности "Черноморнефтегаза"

Порошенко подписал закон о стабилизации деятельности "Черноморнефтегаза"

164
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал закон о стабилизации деятельности “Черноморнефтегаза” в связи с временной оккупацией территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

“Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно стабилизации деятельности Государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" в связи со временной оккупацией территории Украины", - говорится в сообщении.

Документ, в частности, предусматривает продолжение срока действия специальных разрешений на пользование недрами, предоставленных обществу на участки, расположенные на временно оккупированной территории Украины, а также запрет до 1 января 2019 года на возбуждение дел о банкротстве общества и прекращение производства по делам, возбужденным до 1 января 2017 года.

В АП заметили, что ввод закона будет способствовать нормализации деятельности ГАО «Черноморнефтегаз», а также обеспечению защиты имущественных интересов Украины в международных судебных инстанциях.

Читайте также: На Херсонщине планируют построить сухой порт для Черноморско-Балтийского коридора

Как сообщалось, закон "О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно стабилизации деятельности государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" в связи со временной оккупацией территории Украины" был принят 18 мая 2017 года.

Позднее Президент вернул данный закон в Верховную Раду со своими предложениями.

13 марта парламент проголосовал за закон с предложениями главы государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-