С президентом Турции говорили о Крыме и уничтожении Ханского дворца - Джапарова

С президентом Турции говорили о Крыме и уничтожении Ханского дворца - Джапарова

423
Ukrinform
Во время встречи с президентом Турции Реджепам Тайипом Эрдоганом ключевой темой был вопрос Крыма.

Об этом написала первый заместитель министра Министерства информационной политики Украины Эмине Джапарова в Facebook.

"Министр иностранных дел Украины П.Климкин обратился с просьбой продолжить усилия по освобождению политических заключенных. Мустафа Джемилев вёл разговор о практическом измерении поддержки со стороны Турции, в частности переселенцев-крымских татар, и прекращении уничтожения культурного наследия крымских татар в Крыму, в частности Ханского дворца. Под видом «ремонта» уничтожаются вековые балки и «татарка» - керамическое покрытие крыши зданий комплекса. Этот вопрос турецкая сторона возьмет в разработку», - написала правительственный чиновник. 

Читайте также: Климкин в Турции обсудил ситуацию на Донбассе и в оккупированном Крыму

Кроме того, обсуждались вопросы усиления экономического сотрудничества и зоны свободной торговли, туризма, который в прошлом году достиг рекордных показателей с точки зрения потока туристов.

По её словам, в ближайшее время будет определена дата встречи на высшем уровне в рамках Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>