Оккупанты не пускают врачей к политзаключенным в Крыму - Геращенко

Оккупанты не пускают врачей к политзаключенным в Крыму - Геращенко

300
Ukrinform
Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко подчеркивает, что оккупанты препятствуют доступу к политзаключенныи в Крыму.

Об этом она написала в Фейсбуке.

"К политзаключенным Крыма нет доступа врачей, международных миссий, обмудсмена. Ищем все пути, чтобы помочь им", - отметила Геращенко.

Она рассказала о визите украинской правительственно-парламентской делегации в Турцию.

Читайте также: Геращенко объяснила, чем важно присоединение Путина к "нормандскому заявлению"

"В рамках высоких встреч, в том числе с президентом Едоганом, министр Климкин и коллеги, в частности , М. Джемилев, Н. Ионова, А. Чийгоз и И. Умеров , Е. Джапар поднимали вопросы прав человека в оккупированном Крыму, незаконности выборов там, политзаключенных, издевательств над крымскими татарами и украинцами. Мы благодарны Турции за большую посредническую работу по освобождению заключенных, за их усилия, надеемся на продолжение этой работы", - отметила первый заместитель спикера ВР.

В связи с этим Геращенко вспомнила о голодании Владимира Балуха - как "сопротивлении оккупационному режиму, голоданию за идею, за украинский Крым".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-