Правозащитники заявляют об ухудшении состояния Балуха из-за голодовки

Правозащитники заявляют об ухудшении состояния Балуха из-за голодовки

Политзаключенные
392
Ukrinform
Украинский активист Владимир Балух, который продолжает голодовку в СИЗО Симферополя, сильно похудел.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа, ссылаясь на слова его адвоката.

"Украинский активист Владимир Балух, который в СИЗО Симферополя продолжает голодать в знак протеста против незаконного приговора, сильно похудел и осунулся", - отмечается в сообщении.

Балуха перевели из одиночной камеры в другую, с лучшими условиями, где он находится под постоянным видеонаблюдением. В камере у него есть сосед, которому сотрудники СИЗО приносят домашнюю еду. Украинец расценивает это как форму издевательства и попытку заставить его выйти из голодовки. И до начала голодовки к активисту в камеру приходили сотрудники СИЗО, которые пытались его отговорить от голодовки.

Читайте также: Оккупанты не пускают врачей к политзаключенным в Крыму - Геращенко

ФСБ России задержала Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

В январе 2018 года подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд приговорил Балуха к трем годам и семи месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4,6 тысячи гривень).

14 марта Верховный "суд" Крыма изменил приговор, исключив из обвинения пункт о приобретении боеприпасов. В связи с этим приговор сократили на два месяца.

Защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию - из-за флага Украины во дворе его дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>