Суд арестовал крымское судно "Норд", капитану объявили подозрение - ГПУ

Суд арестовал крымское судно "Норд", капитану объявили подозрение - ГПУ

1490
Ukrinform
Херсонским городским судом Херсонской области удовлетворено, согласованное прокурором Автономной Республики Крым, ходатайство Главного следственного управления Службы безопасности Украины в АРК о наложении ареста на судно "Норд".

Об этом сообщают в понедельник, 2 апреля, в Генпрокуратуре.

"Решением суда на судно наложен арест путем запрета распоряжения и пользования им в любой способ", - говорится в сообщении.

Также гражданину Украины, капитану судна "Норд" объявлено подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее), за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

"Лица, которые нарушают украинское законодательство, совершая незаконные заходы и выходы морскими судами в закрытые порты Крыма, будут привлекаться к предусмотренной ответственности. Уверен, этот факт станет предупреждением для других капитанов и судовладельцев", - прокомментировал прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов.

Как сообщалось, 25 марта в Азовском море задержали судно с аннексированного Крыма под флагом РФ.

На борту "Норда", который остановили за 15 миль от Обиточной косы, было 10 членов экипажа.

Читайте также: Пограничники пригнали задержанное крымское судно "Норд" в Бердянск

Задержанное судно отвезли в порт Бердянска для дальнейших проверок. На корабле обнаружили трал для лова рыбы и 5 тонн морепродуктов.

В МИД РФ заявили, что считают задержание российского судна попыткой отомстить жителям аннексированного Крыма за их выбор в пользу возвращения в состав России, сделанный в марте 2014 года. РФ требует от Украины немедленно освободить членов экипажа задержанного в Азовском море российского рыболовецкого судна и возвратить корабль законному владельцу.

Фото: РИА Новости

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>