Балуха после "суда" избил конвой – адвокат

Балуха после "суда" избил конвой – адвокат

Политзаключенные
521
Ukrinform
Адвокат осужденного в аннексированном Крыму украинского активиста Владимира Балуха Ольга Динзе заявляет, что ее подзащитного избил конвой после рассмотрения апелляционной жалобы в прошлом месяце.

Об этом она сообщила в комментарии проекту Радио Свобода Крым.Реалии после заседания в подконтрольном Кремлю Раздольненском суде в Крыму 2 апреля.

По словам адвоката, защита планирует подавать жалобу по этому поводу.

Кроме того, как заявила Динзе, администрация СИЗО также отказалась предоставить Балуху воду на основании того, что он объявил голодовку.

Адвокат оценивает состояние осужденного активиста как плохое, но не критическое.

Публичных комментариев российских силовиков по этому поводу нет.

Ранее суд в Раздольном удовлетворил ходатайство защиты Балуха, чтобы его общественным защитником стал председатель Крымской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата архиепископ Климент.

14 марта подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма изменил приговор украинскому активисту Владимиру Балуху. Суд изъял из обвинения пункт о приобретении боеприпасов, активиста приговорили к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (около 4,6 тысячи гривень).

Читайте также: Судилище над Балухом: активисту "шьют" новое дело

19 марта стало известно, что Балух начал голодовку, протестуя против вынесенного ему приговора. Адвокат Балуха Ольга Динзе рассказывала, что сможет увидеть подзащитного и узнать о состоянии его здоровья полную информацию только 2 апреля.

28 марта Министерство иностранных дел Украины призвало немедленно освободить Балуха. Украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к своей российской коллеге с просьбой допустить врачей к активисту.

ФСБ России задержала  Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет  Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию - из-за флага Украины, который был во дворе его дома.

Фото: Mikhail Batrak, FB


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-