ФСБ заявила о задержании трех россиян и украинца из-за “секретных карт Генштаба”

ФСБ заявила о задержании трех россиян и украинца из-за “секретных карт Генштаба”

1146
Ukrinform
В ФСБ России сообщили о проведении обысков в аннексированном Крыму, в Свердловской области РФ и Омске, а также заявили о якобы разоблачении попытки передать иностранцам секретные военные карты.

Об этом сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на свердловское управление ФСБ.

«Где именно служат или работают задержанные – это трое россиян и один гражданин Украины, - неясно. Спецслужбам какой страны они намеревались передать секретные документы, также не уточняется», - говорится в сообщении.

Отмечается, что одновременно по местам проживания трех граждан России и гражданина Украины в Екатеринбурге, Симферополе и Омске проведены оперативно-розыскные мероприятия, «в ходе которых изъяты электронные и бумажные копии секретных топографических карт Генштаба ВС РФ».

Читайте также: СМИ нашли еще одного экс-шпиона из "списка смерти Кремля"

Как утверждают в ФСБ, передачу секретных сведений удалось предотвратить, причем уголовное дело решили не возбуждать, ограничившись предупреждением о «недопустимости действий, подпадающих под статьи УК РФ «Государственная измена» и «Шпионаж».

Как заявляют в ФСБ, все задержанные признали, что создавали угрозу безопасности России, и «отказались от совершения подобных поступков в дальнейшем».

Сообщается, что один из них ранее привлекался к ответственности за государственную измену. Был ли осужден, неизвестно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-