В Ялте жестоко избили крымчанина за украинскую символику на авто

В Ялте жестоко избили крымчанина за украинскую символику на авто

Видео
449
Ukrinform
В оккупированной Россией Ялте двое мужчин жестоко избили украинца Игоря Криничного из-за украинской символики на его автомобиле.

Соответствующую информацию и видео в Facebook обнародовала пользователь Илона Карасян.

На видео Криничный продемонстрировал свои побои. По словам Карасян, мужчина не скрывал свою национальную принадлежность и отказывался оформлять российский паспорт.

«Плевки, побои только за то, что не скрывал свою национальную принадлежность, невозможность получить в полной мере медицинскую помощь. Что дальше? Нашивать на одежду особые знаки, чтобы отличать от людей других национальностей?» - написала она.

Сам Криничный в видео отметил, что человек, который его избил, каждый день приходил и плевал на его машину.

«Каждый день приходит и плюет на мою машину. Я у него спросил, зачем он это делает. На что он мне ответил - потому, что я «укроп и фашист». Вот последствия», - рассказал он.

Читайте также: Активисты разыскали 1,5 тысячи военных РФ, которые "засветились" в Крыму и на Донбассе

По словам пострадавшего, его избили в конце марта. «Три дня в больнице пролежал и выгнали. Без российского паспорта в больнице лежать нельзя - не лечат. Вот за эту символику меня избили (показывает автомобиль). Хотя я украинец, живущий в Крыму. Крым, Ялта - ничего не изменилось. Только стало опасно быть украинцем», - отметил Криничный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>