Задержанному "депутату" Евпаторийского горсовета вручили подозрение

Задержанному "депутату" Евпаторийского горсовета вручили подозрение

812
Ukrinform
Задержанному "депутату" Евпаторийского горсовета объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

"Прокуратура АРК осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, в рамках которого 3 апреля 2018 года ГУ СБУ в АР Крым задержан бывший депутат Евпаторийского городского совета", - говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанному объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины

Как сообщают в прокуратуре, гражданин Украины как депутат Евпаторийского городского совета АР Крым принимал участие в заседаниях сессии горсовета и голосовал за так называемую национализацию государственного и коммунального имущества.

"В сентябре 2014 года был избран депутатом так называемого Евпаторийского городского совета от политической партии "Единая Россия", образованной незаконными оккупационными органами власти на территории полуострова. Кроме того, в марте 2014 года активно принимал участие в деятельности так называемой Самообороны Крыма, в частности, направленной на захват административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления Украины", - отметили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что на сегодня гражданин является "депутатом" незаконно созданного "Евпаторийского городского совета".

Читайте также: На админгранице с Крымом задержали депутата-прихвостня оккупантов

"Своими действиями он способствует установлению оккупационного режима на временно оккупированной территории Украины, его органов власти, формированию аппарата государственной власти Российской Федерации и его легитимизации, чем совершает преднамеренные действия по цели изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины", - добавили в прокуратуре АРК.

Как сообщал Укринформ, в Херсонской области на контрольном пункте въезда-выезда "Чаплинка", на админгранице с оккупированным Крымом, 3 апреля сотрудники СБУ задержали "депутата" самопровозглашенного "Евпаторийского городского совета".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-