"Украинского диверсанта" Панова оставили под арестом еще на полгода

"Украинского диверсанта" Панова оставили под арестом еще на полгода

451
Ukrinform
Оккупационный суд в Крыму продлил еще на шесть месяцев арест "украинского диверсанта" Евгения Панова. Его мать, приехавшую из Энергодара, даже не пустили в зал "суда".

Об этом написал в Фейсбуке активист Михаил Батрак.

"В Верховном "суде" Крыма прошло предварительное слушание уголовного дела в отношении Евгения Панова. В зал "суда" не пустили даже мать Евгения, Веру Котелянец, которая приехала из Энергодара, чтобы увидеть и поддержать сына", - сообщил Батрак.

По его словам, "суд" продлил Панову срок содержания под стражей еще на шесть месяцев. Кроме того, было принято решение "проводить все последующие судебные заседания в закрытом режиме".

Активист напомнил, что житель Энергодара Запорожской области Евгений Панов обвиняется по статье 281 УК РФ (подготовка диверсии).

Читайте также: "Крымский диверсант" Сулейманов вышел на свободу

7 февраля 2018 года Панову, проходящему по так называемлому "делу украинских диверсантов", продлили арест на два месяца - до 9 апреля. Он был задержан ФСБ 7 августа 2016 года вместе с Андреем Захтеем. Панов неоднократно заявлял, что против него используют пытки и психологическое давление. Всего в "деле украинских диверсантов" кроме него фигурируют еще 11 человек: Андрей Захтей, Редван Сулейманов, Владимир Присич, Владимир Дудка, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Глеб Шаблий, Алексей Стогний, Геннадий Лимешко, Анна Сухоносова, Дмитрий Долгополов. В делах против них правозащитники зафиксировали незаконные методы ведення следствия и использование пыток.

В среду стало известно, что один из "диверсантов" Редван Сулейманов, отбывавший в Кировской области наказание сроком 1 год и 8 месяцев, вышел на свободу и намерен вернуться в Крым.

Фото: Крым. Реалии

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>