Украина выразила протест России из-за незаконного ареста Панова

Украина выразила протест России из-за незаконного ареста Панова

253
Ukrinform
МИД Украины выражает протест в связи с незаконным содержанием под стражей так называемого "диверсанта" Евгения Панова.

Об этом советник МИД Марьяна Беца написала в Twitter.

"Выражаем протест РФ относительно незаконного содержания под стражей Панова. Заложник агрессии РФ. Боремся за освобождение", - написала Беца.

Как сообщал Укринформ, в среду оккупационный суд в Крыму продлил на шесть месяцев арест "украинскому диверсанту"  Панову. Он был задержан ФСБ 7 августа 2016 года вместе с Андреем Захтеем. Панов неоднократно заявлял, что против него используют пытки и психологическое давление. 

Читайте также: "Украинского диверсанта" Панова оставили под арестом еще на полгода

Всего в "деле украинских диверсантов", кроме него, фигурируют еще 11 человек: Андрей Захтей, Редван Сулейманов, Владимир Присич, Владимир Дудка, Дмитрий Штибликов, Алексей Бессарабов, Глеб Шаблий, Алексей Стогний, Геннадий Лемешко, Анна Сухоносова, Дмитрий Долгополов. По делам против них правозащитники зафиксировали незаконные методы ведения следствия и использование пыток.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-