В Крыму трем фигурантам "дела украинских диверсантов" продлили арест

В Крыму трем фигурантам "дела украинских диверсантов" продлили арест

297
Ukrinform
В оккупированном Крыму трем фигурантам «дела украинских диверсантов» продлили сроки содержания под стражей. 

Об этом сообщила Крымская правозащитная группа.

«Севастопольский городской суд» 4 апреля 2018 года еще на три месяца продлил срок содержания под стражей фигурантам дела «украинских диверсантов» Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову», - сообщил сайт правозащитников.

По их информации, обоих оставили в СИЗО до 8 июля. Решение вынес «судья» Игорь Кожевников. «Суд» проходил в открытом режиме и родственникам удалось увидеть своих близких.

Сегодня «Верховный суд» Крыма также оставил под стражей на шесть месяцев еще одного фигуранта «дела украинских диверсантов» - жителя  Энергодара Евгения Панова, который был задержан в Крыму в августе 2016 года и обвиняется в подготовке терактов на полуострове. Его дело «судья» Андрей Палий постановил рассматривать в закрытом режиме, в связи с чем в зал суда не пропустили мать Панова, специально приехавшую в Крым из Энергодара Запорожской области.

Как сообщал Укринформ, Владимира Дудку, Дмитрия Штыбликова и Алексея Бессарабова задержали 9 ноября 2016 года в Севастополе. По версии ФСБ, они якобы являются участниками диверсионно-террористической группы ГУР Минобороны Украины. Все трое севастопольцев до 2014 года работали экспертами в центре «Номос».

«Ленинский районный суд г. Севастополя» избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу с последующим этапированием в ФКУ СИЗО-1 г. Симферополя. Уже почти полтора года они находятся в заключении.

Читайте также: Украина выразила протест России из-за незаконного ареста Панова

16 ноября 2017 года «Севастопольский городской суд» после того, как Дмитрий Штыбликов заключил досудебное соглашение со следствием, приговорил его к 5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

В Службе безопасности Украины заявили, что задержанные в Крыму граждане Украины не являются ни сотрудниками, ни контакторами со стороны СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>