Балух не прекращает голодовку, его состояние ухудшается - адвокат

Балух не прекращает голодовку, его состояние ухудшается - адвокат

396
Ukrinform
Состояние здоровья осужденного в Крыму украинского активиста Владимира Балуха, который продолжает голодовку, ухудшается.

Об этом «Крым.Реалии» сообщила его адвокат Ольга Динзе, передает Громадське.

По её словам, он не намерен останавливать голодовку в знак протеста.

«Ему это трудно дается. Кроме того происходят постоянные провокации со стороны администрации учреждения, которые приносят ему вкусные продукты питания, соблазняя его все же начать принимать пищу. Это немного дестабилизирует его, но он держится и держит свое слово», - сказала адвокат.

Читайте также: Балуха "судили" по видеосвязи и в наручниках - адвокат заявляет о нарушении

Силовики в аннексированном Крыму не комментируют дело Балуха, условия содержания и состояние его здоровья публично.

Читайте также: Денисова просит российского омбудсмена выяснить состояние здоровья Балуха

Напомним: Балух с 19 марта продолжает бессрочную голодовку. 4 апреля исполнилось 17 дней, как политзаключенный голодает. Он объявил голодовку, протестуя против вынесенного ему приговора.

Читайте также: Балуха после "суда" избил конвой – адвокат

Так называемый суд в аннексированном Крыму приговорил Балуха до 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения и штрафу в 10 тысяч рублей в январе этого года.

Это уже второй «судебный процесс» над Владимиром Балухом. В августе 2017 года его приговорили к 3,5 годам заключения, обвинив в «хранении боеприпасов».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>