18-й день голодовки Балуха: МИД требует допустить украинских врачей

18-й день голодовки Балуха: МИД требует допустить украинских врачей

282
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины требует допустить украинских врачей к осужденному в Крыму активисту Владимиру Балуху в связи с ухудшением состояния его здоровья.

Об этом написала в Twitter спикер МИД Марьяна Беца.

"Мужественный В.Балух, политзаключенный РФ, голодает с 19.03. Состояние здоровья ухудшается. В который раз требуем допустить украинских врачей", - написала она.

Как сообщал Укринформ, адвокат осужденного в Крыму украинского активиста Владимира Балуха Ольга Динзе сообщила, что состояние его здоровья ухудшается.

Балух 19 марта объявил бессрочное голодание, протестуя против вынесенного ему приговора.

Читайте также: Балух не прекращает голодовку, его состояние ухудшается - адвокат

Так называемый суд в аннексированном Крыму осудил Балуха до 3 лет 7 месяцев колонии-поселения и штрафа в 10 тысяч рублей в январе этого года.

Это уже второй "судебный процесс" над Владимиром Балухом. В августе 2017 года его осудили до 3,5 лет заключения, обвинив в "хранении боеприпасов".

Фото с сайта krymr.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-