Крымский "суд" оставил под арестом Рамазанова

Крымский "суд" оставил под арестом Рамазанова

240
Ukrinform
"Суд" в оккупированном Крыму оставил без удовлетворения апелляцию защиты Исмаила Рамазанова, арестованного по обвинению в "разжигании розни и ненависти".

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

"Адвокат Ладин просит изменить меру пресечения на домашний арест, прокурор поддерживает меру пресечения в виде содержания под стражей", - сообщили в "Крымской солидарности".

По данным организации, следователь утверждал, что Рамазанов может уничтожить улики, хотя по словам адвоката, "проведен обыск, изъяты телефон и планшет, и какие улики может Рамазанов уничтожить, следствие не указало".

В результате, решение "суда" первой инстанции - содержание под стражей - было оставлено без изменений. 

Как пояснил адвокат Ладин, следователь мотивиривал продление ареста тем, что "дело особо сложное", хотя, говорит адвокат, статья, по которой судят Рамазанова, "не такая тяжкая, чтобы содержать под стражей".

"Исходя из моего многолетнего адвокатского опыта, обвиняемый по этой 282-й статье, ранее не судимый, мог бы получить меру пресечения в виде подписки о невыезде. Здесь же, к сожалению, отягчающее обстоятельство то, что он - крымский татарин", - рассказал Ладин.

Читайте также: Балух не прекращает голодовку, его состояние ухудшается - адвокат

Как сообщалось, 23 января около 4 часов утра в дом родителей Исмаила Рамазанова в поселке Новый Мир Симферопольского района пришли с обыском, в ходе которого парня избили, а при обыске "нашли" патроны. После задержания, утверждает Рамазанов, его вновь неоднократно избивали и двое суток не оказывали медицинской помощи. С 24 января ему уже дважды продлевали арест. По версии обвинения, в сентябре-октябре 2017 года Рамазанов распространял “экстремистские заявления” с помощью интернет-рации Zello. Защита Рамазанова утверждает, что он должен был быть освобожден из СИЗО еще 2 февраля, так как в течение 10-ти суток ему не было предъявлено обвинение. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-